返回列表 发新帖
楼主: 苏铁

041 A队《泡 沫》等三个

小白龙 发表于 2016-8-13 22:46
好诗好评,学习。

谢小白龙!
草一飞 发表于 2016-8-14 21:52
精美的诗歌,一飞拜读。

过奖了,谢过草一飞。。。。。。
阿政 发表于 2016-8-12 14:56
以我惯例,首先赞一个!三首诗给我的总体印象是:灰色的幽默,灰色中的坚毅。第一首《泡沫》,让我们想起小 ...

另外,响应号召,补充一下个人对诗歌的小观点:

诗,仅仅有血有肉还不够,还要有“心”,即诗心。给带心跳的文字穿上合身的衣服,并融入诗者的真情实感,让美丽的文字在呼吸中行走,在行走中跳跃,此为分行的艺术。

真的好遗憾。我仿佛看到阿政老师的眼泪了。小七,苏铁,还有。。。他们都是太忙,也很真诚。我觉得大家能够在此一聚,也是缘分,将来也有再聚的时候,我们热爱诗歌,用心灵来交往,世界就永远是美好的,温馨的。
王芥 发表于 2016-8-15 11:51
真的好遗憾。我仿佛看到阿政老师的眼泪了。小七,苏铁,还有。。。他们都是太忙,也很真诚。我觉得大家能够 ...

芥兄啊,他是同意邀请的啊

再读,转忧为喜。他原来这么斯文!恭喜先生,恭喜A队!  详情 回复 发表于 2016-8-15 12:46
苏铁 发表于 2016-8-15 10:21
首先向阿政老师致敬!
受邀前来捧场几个,自知才疏学浅,也并没想过晋级。今日被阿政老师的再次诚邀所感 ...

欢迎苏铁加入A队!!!
阿政 发表于 2016-8-15 11:57
芥兄啊,他是同意邀请的啊

再读,转忧为喜。他原来这么斯文!恭喜先生,恭喜A队!
王芥 发表于 2016-8-15 12:46
再读,转忧为喜。他原来这么斯文!恭喜先生,恭喜A队!

哈哈,谢谢芥兄支持
阿政 发表于 2016-8-18 08:57
再赏佳作!!!

祝贺阿政!祝贺A队!

泡 沫: 第一段,形象描述。 二段,隐喻人生。 三段,借喻,舒发感想。 四段,意象描述,幻灭。
整诗以象喻理,以脆弱透视博厚,以平常抵达灼见,句浅悟深,以小搏大,精微见蓍。
局外人:  天象不遂人愿,仿佛没有过应有的阳光出现,生命被现实挤到了局外,而局内人,却不知自已也在荒芜中虚度。谁的脚印像悼词,有痕迹而没有内容,在地上排列过,而没有走过。。。失聪的人,灵与肉都被外部洞穿,没有防御,也没有脑洞,像他的第一首诗——泡 沫。

铁树花开:诗歌的语言开花了。质地坚硬、意象舒展环绕,象与意相依相托,语言材料富有构造感,诗歌构筑了铁树的造型美。三首好诗。喻意深刻,用词精工细究。 问好诗人。
燃琴 发表于 2016-8-19 20:42
泡 沫: 第一段,形象描述。 二段,隐喻人生。 三段,借喻,舒发感想。 四段,意象描述,幻灭。
整诗以象 ...

感谢燃琴老师的点评,小铁有点受宠若惊……辛苦了,向您致敬!
阿政 发表于 2016-8-12 14:56
以我惯例,首先赞一个!三首诗给我的总体印象是:灰色的幽默,灰色中的坚毅。第一首《泡沫》,让我们想起小 ...

感谢阿政老师细心到位的点评,致敬!
并入  榜上有名  苏铁篇中